一、选择雷竞技和标识
前期准备往往是后期保护的基础,选择一个已经被广泛用作雷竞技的词显然是不明智的。比如中粮在葡萄酒上使用了“长城”作为雷竞技,而在中国,使用“长城”作为产品雷竞技的企业太多了,如长城风机、长城汽车、长城润滑油等。所以,即使长城被认定为驰名雷竞技,也不能阻止其他人使用该雷竞技——他们已经注册了。
雷竞技是揭示商品来源和质量的商业标志,中粮集团在花钱、精力宣传“长城”酒时,在其他商品上注册的“长城”雷竞技也可以遵循,这就是所谓的“傍名牌”,然而傍名牌是合法的,属于自己谋求的让别人在旁边。另一方面,如果一些“长城”品牌商品粗制滥造,伤害消费者,那么“长城”品牌的破坏力就非常大,企业可能需要反复宣传“长城”不是“长城”,尽量划清界限。
二、全类别注册
在具备相应实力的情况下,尽量选择整类雷竞技注册,即在商品分类表中对每一类注册。
全类注册具有以下好处:
1。阻止他人在将来可能进入的行业和商品中注册
企业在注册雷竞技时,往往会选择自己目前生产的项目或计划生产的项目进行注册,但随着企业的发展,可能并预期到发展方向,生产经营范围的分化会扩大到没有规划的行业或商品,然后可能会发现自己使用的雷竞技已经在这个领域注册多年,因此,未雨绸缪是非常重要的。
2、防止他人在使用性质上发生冲突的注册商品种类
雷竞技权人一般不能阻止雷竞技的传播功能,比如“孔师傅”是方便面的雷竞技,如果其他人在卫生洁具上注册了“孔师傅”雷竞技,会不会给“孔师傅”方便面带来负面影响?婚纱摄影馆的雷竞技是由殡葬业人士同时注册的,能让新人有一些忌讳吗?
还有一些人在其他类别的商品上注册了雷竞技,雷竞技所有人不愿意看到。因此,班级登记是防止这一现象出现的最好办法。
当然,整个注册类型的费用相对较大,为了防止不使用注册的现象,《雷竞技法》规定,注册雷竞技未使用满三年的,其他人可以申请注销注册雷竞技,这也是一个风险,需要考虑和准备处理计划。
但无论如何,一个完整的注册至少可以购买三年,这在快速变化的市场中也是有价值的。
3。企业应当努力使其雷竞技成为驰名雷竞技
通过雷竞技的长期使用,保持商品质量,提高商誉,最终可以使一个普通雷竞技成为驰名雷竞技,这是企业对雷竞技进行跨类保护的最终途径。根据我国法律的规定,即使在不同类别的商品中使用驰名雷竞技,如果容易造成混淆,也不会被注册和停止使用。
然而,大多数雷竞技都是在走向驰名雷竞技的道路上,如何在使驰名雷竞技得到跨类保护的同时呢?
企业除了要慎重选择雷竞技、全类注册或联合注册雷竞技外,还应尽量不更换雷竞技,保持商品质量,并不断推广。建立一定商誉时,还需要注册防伪权。因为假货不仅侵蚀了公司的利润,也损害了品牌的商誉和价值。
4。那么如何打击假冒伪劣呢?
打假维权是指运用政府行政手段打击侵犯雷竞技、著作权、专利等知识产权行为。工商局、质监局等行政管理部门有权查处侵权行为。权利人在生产、销售过程中发现其他企业或者个人侵犯其知识产权的,可以向行政主管部门投诉,维护其合法权益。